МБОУ "СОШ с.Невежкино"
с.Невежкино Лысогорского района Саратовской области
  • Информация об условиях питания обучающихся

    +7 (800) 555-49-43 - Единый консультационный центр Роспотребнадзора

    8-800-100-18-58- "горячая линия" по вопросам организации питания в школе

    Время работы: с 10.00 до 17.00

    В пятницу: с 10.00 до 16.45

    Перерыв: с 12.00 до 12.45

    В выходные и праздничные дни обращаться по телефону:

    8 (8452) 20-18-58

    Время работы: с 9.00 до 18.00

    (845-2) 22-88-48 - Управление Роспотребнодзора по Саратовской области 

    8-(8452) 22-82-80, 20-83-04 - отдел надзора по гигиене детей и подростков

    Методические рекомендации по организации питания в 1-4 кл.2.4.0179-20

    Методические рекомендации по организации питания в 1-4 кл.2.4.0180-20

    10-дневное меню для обучающихся 1-4 классов 

    Заявлений от родителей (законных представителей) на диетическое меню не поступало.

     

    Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
    — обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
    — следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
    — прививать учащимся навыки здорового питания;
    — формировать культуру питания.

    Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации.

    Организация питания

    Организация завтраков и обедов организована строго по графику

    График посещения столовой 

    Классы

    Наименование

    Время посещения

    1

    завтрак

    9:50-10:05

    2

    завтрак

    10:00-10:15

    5,6,7

    Завтрак (льготные категории)

    9:10-9:25

    обед

    10:55-11:15

    8,9

    завтрак(льготные категории)

    9:10-9:25

    обед

    11:55-12:15

    3,4

    Завтрак

    10:00-10:15

            Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

                  Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, имеющих дотации на  питание за счет бюджетных
                             средств и обучающихся на дому, осуществляется выдачей натуральных продуктов один раз в неделю родителям (законным представителям)  обучающегося. Питание инвалидов и лиц с                                          ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по адаптированными основным программам, осуществляется в школьной столовой согласно графику питания
                                                                  
                                           Нормативно-правовая база

                  - Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии
            населения»Основные принципы организации питания детей и подростков в  образовательных
              учреждениях
          - Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

                                Санитарные правила и нормативы

           - СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
                   - СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

                 - СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»
                 - СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

                 - СанПиН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания»

                 - СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»

                 - СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»

                                                                                     Методические рекомендации

    • «Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений»
    • «Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков организованных коллективов»
    •  Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в                                                                    государственных образовательных учреждениях»
    • Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет»
    • Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР (утв. Главным санитарным врачом СССР 28 мая 1991 г. N 5786-91)
    • Приказ Минздрава РФ от 14 декабря 1999 г. N 444 «О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов»


    Письмо Минздрава РФ от 23 июня 2003 г. N 13-16/42 «О направлении информационного письма «Об обеспечении общеобразовательных учреждений йодированной солью и пищевыми продуктами, обогащенными микронутриентами»

    • Методические рекомендации по проведению профилактических мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья обучающихся в общеобразовательных учреждениях (утв. Министерством здравоохранения и социального развития РФ 15 января 2008 г. N 206-ВС

    Иные нормативно-правовые акты Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене детей и подростков. Постановления и приказы

    • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31 августа 2006 г. N 30 «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях»
    • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 5 марта 2004 г. N 9 «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов»
    • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16 сентября 2003 г. N 148 «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения»
    • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 5 мая 2003 г. N 91 «О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения»
    • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. N 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»

    Одна из основных задач школы – это сохранение здоровья детей. Чтобы ребенок рос умным и рассудительным, надо научить его быть крепким и здоровым. Современная школа призвана давать школьнику не только знания, но и проводить спортивно-оздоровительную, профилактическую работу, формировать представление о правильном (здоровом) питании , его режиме, структуре, полезных продуктах.

    Полноценное и сбалансированное питание в школе способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию школьников, создает условия к адаптации в современной жизни.

    С 1 сентября в школе начал реализовываться новый федеральный закон, согласно которому обучающиеся начальных классов получают бесплатное горячее питание. С целью родительского контроля за качеством питания школьников в этом учебном году в состав бракеражной комиссии включен представитель родительской общественности, разработан график ежедневного контроля со стороны родителей, которые могут проверить качество питания школьников.

    Горячее питание начальной школы                  


    Ежедневное меню столовой головной организации Саратовская Область, Лысогорский район, ИНН: 6419025396
    • 10-дневное меню. 
    • План работы комиссии по контролю организации и качества питания
    •  Питание детей в школе 
    • ​​Сведения об организаторе горячего питания: МБОУ "СОШ с.Невежкино" директор школы Магомедалиев Т.Г. тел.: 8(84551)3-42-36
    • Ответственное лицо по вопросам горячего питания: Дидик М.В., тел.: 8(84551)3-42-36

       
    • Сведения о поставщиках продуктов питания:        ИП "Горбунов Михаил Владимирович";
    •                                                                                    ООО "Группа копании "Белая долина" Адян Акоп Аршавирович
                                                                                         ООО "Меркурий - Н"  Хорошко Владимир Юрьевич                                                                 
       
    •  График работы столовой: Понедельник-пятница - с 07.00 до 14.00 ч.
    • ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
      - учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
      -  учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком)(основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
      - дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием(основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).
    • ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
      Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:
      — категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья»
      — копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
      — категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому»
      — копия заключения медицинской организации;
      — категория «дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья»
      — копии справки об инвалидности;
      -категория «дети из малоимущих семей»- справка из отдела социальной защиты населения на основании поданных документов
    • Телефон "горячей линии" по питанию
    • +7 (800) 555-49-43 - Единый консультационный центр Роспотребнадзора
      8-800-100-18-58- "горячая линия" по вопросам организации питания в школе
      (845-2) 22-88-48 - Управление Роспотребнодзора по Саратовской области 

      8-(8452) 22-82-80, 20-83-04 - отдел надзора по гигиене детей и подростков




     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie